standard

Inci Name… Questo Sconosciuto!

Che cos’è l’INCI NAME?

Gli ingredienti del prodotto cosmetico finito sono riportati in etichetta secondo un linguaggio internazionale, detto INCI (International Nomenclature for Cosmetic Ingredients), unico per tutti gli stati membri dell’UE ed impiegato in altri paesi del mondo. Questa nomenclatura contiene alcuni termini in latino (riferiti ai nomi botanici ed a quelli di ingredienti presenti nella farmacopea), mentre la maggioranza è in inglese. La composizione dell’INCI deve essere scritta partendo dall’ingrediente presente in quantità maggiore fino a quello minore, in fondo alla lista. E’ il caso ad esempio dei potenziali allergeni presenti negli oli essenziali e in moltissimi profumi naturali o di sintesi (limonene, hexilcinnamal, coumarin, ecc.) che vanno indicati se presenti in percentuale superiore allo 0,001% nei prodotti leave-on (es. creme) e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo.
// read more