Entra Carrello(0)
doBrasil su Facebook

Andiroba

Andiroba

I popoli indigeni in Amazzonia hanno utilizzato l’Andiroba in molti modi per secoli .

Test effettuati sull’olio di Andiroba hanno evidenziato le sue proprietà antinfiammatorie, antibatteriche ed analgesiche, dovute alla presenza di Limonoidi e Terpenoidi che hanno dimostra-to di essere biologicamente attivi. Oggi l’olio di Andiroba, è ampiamente utilizzato per curare molte malattie della pelle. e come repellente naturale contro gli insetti nocivi (zanzare, mosche, ecc.)

L'olio viene tradizionalmente usato dai brasiliani per trattare ed alleviare i sintomi fisici associati con l'artrite ed i reumatismi, nel trattamento della pelle danneggiata a causa di tagli e graffi, abrasioni e lesioni, nel trattamento di fratture, per portare sollievo dal dolore e gonfiore nel corso di un infortunio.


 

Un dono prezioso della Natura

L’Andiroba è un albero di grandi dimensioni che arriva fino a 30 metri di altezza. In Amazzonia si trova nelle parti più umide della foresta. L’albero produce delle noci legnose all’interno delle quali vi sono dei grossi semi a forma poliedrica che fornisco-no un olio giallo con proprietà medicinali, utilizzato anche come repellente naturale e come prezioso ingrediente cosmetico. Circa 6 kg di noci sono necessari per produrre 1 kg (circa un litro) di olio Andiro-ba con il metodo tradizionale di estrazione.


 

Insetto repellente naturale

Nei primi anni del 1800, i lampioni di Belém in Brasile sono state alimentate con olio di Andiroba che non solo generava una combustione pulita, ma respingeva anche le zanzare e le mosche.

Diverse tribù indiane in Amazzonia combinano l’ olio di Andiroba con il pigmento rosso-arancio estratto dai semi di Annatto. Strofinano la pasta arancione così ottenuta su tutto il corpo e anche nei loro capelli per proteggersi da insetti pungenti.

Oggi l’olio di Andiroba, è ampia-mente utilizzato come repellente naturale contro gli insetti nocivi.
 

Eccezionali proprietà cosmetiche

La ricchissima composizione in acidi grassi insaturi, fa dell’olio di Andiroba un prezioso ingrediente cosmetico con eccezionali proprietà restitutive, idratanti e lenitive.

In particolare, l'acido Linolenico aiuta a normalizzare il ciclo di vita delle cellule della pelle e anche a porre fine alla crescita incontrollata delle cellule produttrici dei pigmenti che contribuiscono alla formazione di macchie brune.
 

Protegge il legno

L'olio di Andiroba è usato in Brasile an-che come una cera per mobili di legno in quanto il legno così trattato viene protetto dall’attacco delle termiti e altri insetti.


I nostri prodotti contenenti questo principio attivo...
Mousse H2O Confort
Mousse H2O Confort
€ 19 ,80
Crema Solare Protettiva Baby SPF 50
Crema Solare Protettiva Baby SPF 50
€ 16 ,80
Crema Doposole Bronze
Crema Doposole Bronze
€ 15 ,80
Olio Solare Corpo e Capelli
Olio Solare Corpo e Capelli
€ 15 ,50
Crema Solare Protettiva SPF 6
Crema Solare Protettiva SPF 6
€ 12 ,90
Crema solare Protettiva SPF 15
Crema solare Protettiva SPF 15
€ 13 ,90
Crema solare Protettiva SPF 30
Crema solare Protettiva SPF 30
€ 15 ,80
Lenil crema doposole lenitiva
Lenil crema doposole lenitiva
€ 15 ,80
Crema doposole baby
Crema doposole baby
€ 13 ,50
Crema solare viso antiage SPF 30
Crema solare viso antiage SPF 30
€ 17 ,50
Crema Colorata Medium Beige
Crema Colorata Medium Beige
€ 15 ,00


DO BRASIL SHOP
Punti Vendita
Newsletter
FAQ
Contatti

DIRITTI E PRIVACY
Diritto di recesso
Garanzie
Privacy
Termini e condizioni legali

PAGAMENTI
Modalità di pagamento
Transazioni sicure

CONSEGNE
Tempi e modalità
Costi


Do Brasil prodotto e distribuito da L'Isola Verde Erboristerie S.r.l. - Via A. Moro 31 - 56010 Lugnano di Vicopisano (PI) - P.I. 01013570500 - Tel. +39.050.9335350 - Fax +39.050.702279/050.702293 - info@do-brasil.it - Iscriz. registro imprese di Pisa n. R.E.A. 94096


sito web realizzazione siti web a pisa